Cantiknya Buah Naga Dalam Pot

Pertanianku – Tanaman buah naga termasuk tanaman semak merambat yang dapat hidup epifit dengan akar udara pada batang sulurnya. Daerah dengan ketinggian 10—700 m dpl dan suhu udara berkisar 26—36° C merupakan tempat tumbuh optimal bagi tanaman buah naga. Selain itu, tanaman buah naga menyukai kondisi kering dengan curah hujan rendah, yaitu 720 mm/tahun. Curah hujan yang tinggi dapat menyebabkan pembusukan akar dan batang serta menghambat keluar bunga, bahkan bunga yang muncul menjadi gugur.

DSCN3464-1024x768

Tanaman buah naga yang ditanam dalam pot dapat digunakan sebagai barrier atau tanaman pembatas yang diletakkan dekat pagar rumah. Bahkan, ada yang menempatkan tanaman buah naga dalam pot di dak rumah. Penampilannya yang eksotik serta bunga yang menarik tersebut menjadikannya tanaman hias berfungsi ganda. Selain untuk keindahan, buahnya yang lezat dapat dinikmati oleh pemiliknya.

Perlu kalian tau, buah naga awalnya memang merupakan tanaman hias. Namun, karena rasanya yang segar dan kandungan airnya yang tinggi, banyak yang mengonsumsi buah naga sebagai buah segar. Tak heran bila kini tanaman yang termasuk famili kaktus (Cactaceae) ini kian populer ditanam dalam pot.