Lima Manfaat Apel Fuji yang Menakjubkan

Pertanianku – Apel fuji merupakan apel yang berasal dari Jepang. Apel ini pertama kali dikembangkan di Jepang pada 1930-an. Namun sekarang ini, apel fuji telah dikembangkan di Cina. Saat ini, Cina merupakan negara penghasil apel fuji terbesar di dunia. Apel ini memiliki bentuk yang sangat indah dan berwarna kulit merah serta memiliki rasa yang sangat lezat. Oleh karena itu, tak heran jika buah ini menjadi primadona di beberapa negara di dunia.

lima-manfaat-apel-fuji-yang-menakjubkan

Apel fuji juga memiliki manfaat yang sangat luar biasa. Khasiatnya dalam mengatasi masalah kesehatan dan kecantikan sudah tak perlu diragukan lagi karena memiliki kandungan anti-oksidan yang sangat tinggi. Berikut lima manfaat apel fuji yang wajib Anda ketahui.

Mencegah penyakit jantung

Di dalam apel fuji terdapat flavanoid yang sangat tinggi. Selain itu, juga mengandung quercetin. Kedua kandungan zat ini mampu mencegah penyebab penyakit jantung yang sangat berbahaya. Oleh karena itu, bagi penderita penyakit jantung wajib mengonsumsi apel fuji ini.

Mencegah penyakit kanker

Apel fuji mengandung zat seperti anti-oksidan yang biasa disebut dengan flavanoid yang sangat ampuh mengatasi radikal bebas dan berbagai jenis penyakit kanker, di antaranya kanker kulit, kanker payudara, kanker usus, kanker paru-paru, kanker otak, dan penyakit kanker lainnya.

Mencegah penyakit diabetes

Mengonsumsi apel fuji setiap hari, dipercaya dapat berperan penting dalam mengatasi penyakit diabetes. Hal ini karena apel fuji mengandung zat yang bernama fruktosa. Fruktosa akan terserap oleh tubuh secara perlahan sehingga mampu menurunkan kadar gula dalam darah.

Menurunkan kolesterol

Meminum jus apel fuji ampuh menurunkan kolesterol. Hal ini karena apel fuji memiliki kandungan serat alami sehingga sangat bemanfaat untuk kesehatan.

Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Kandungan anti-oksidan yang dimiliki oleh apel fuji dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh sehingga tidak akan mudah terserang penyakit. Selain itu, apel fuji ini kaya akan vitamin C yang bermanfaat untuk kesehatan.